Veja como habilitar ou desabilitar mensagens temporárias no WhatsApp

O WhatsApp é um aplicativo que se renova constantemente. De fato, o serviço de mensagens do Facebook nos surpreende a cada vez com novas opções destinadas a melhorar a experiência do usuário. Como de costume, o WhatsApp fez recentemente um anúncio em seu blog para formalizar a chegada de um novo recurso no aplicativo móvel.

Em 5 de novembro de 2020, o serviço de mensagens instantâneas anunciou por meio de uma postagem no blog que as mensagens temporárias já estão disponíveis no WhatsApp. Em seu comunicado à imprensa, o aplicativo indicou que seu objetivo por meio dessa função “é tornar as conversas no WhatsApp o mais próximo possível das conversas presenciais, o que significa que não há necessidade de manter rastros delas para sempre. »

Foto de Alfredo Rivera – Pixabay.com

Ao ativar as mensagens temporárias, o conteúdo dos seus chats desaparecerá após sete dias.

Tudo sobre mensagens temporárias

Cada uma das pessoas que trocam em um bate-papo individual no WhatsApp pode ativar ou desativar mensagens temporárias para apagar todos os vestígios de sua conversa após sete dias. No entanto, no caso de chats em grupo, apenas os administradores podem ativar esta opção.

As mensagens antigas que foram trocadas antes da ativação desse recurso não serão afetadas pela exclusão. Em sua postagem no blog, o WhatsApp afirmou que essa opção “ajuda a proporcionar a tranquilidade de saber que suas conversas não serão armazenadas indefinidamente, sem sacrificar a conveniência de saber o que você estava discutindo. »

Ativando e desativando mensagens temporárias em poucos passos

Se você deseja aproveitar os benefícios que esse recurso oferece, aqui mostramos como ativá-lo e desativá-lo com apenas alguns cliques. Para a ativação desta opção, será necessário abrir uma discussão individual sobre o aplicativo. Em seguida, você precisará tocar no nome do contato e clicar em “Mensagens temporárias”. Caso o aplicativo envie uma solicitação para você, você precisará pressionar “Continuar”. Suas alterações serão salvas quando você tocar em “Ativado”. »

No caso de desativação, é igualmente simples. Uma vez no aplicativo, você pressionará o nome do contato novamente. Então você irá para as “Mensagens Temporárias. Às vezes, o aplicativo pode pedir para você tocar em “Continuar”. » Depois disso, basta clicar em « Desativado. »

A desativação de mensagens temporárias permitirá que você mantenha o conteúdo do seu bate-papo indefinidamente.

Artigos Relacionados

Back to top button