Telegrama adiciona exclusão de conversação nuclear para remetente e destinatário

Agora, os usuários podem excluir qualquer mensagem do Telegram, tanto para eles quanto para o usuário. Esse aplicativo e serviço de mensagens está em serviço desde 2013 e agora eles deram aos usuários a capacidade de excluir qualquer mensagem que desejassem, a qualquer momento, para si e para a pessoa com quem se comunicaram. Isso é o que o Telegram chama de “controle completo”.

Como isso funcionaria

Os usuários podem excluir qualquer mensagem que desejarem, qualquer mensagem em seu bate-papo com outra pessoa no Telegram. Os usuários já haviam sido capazes de excluir mensagens enviadas, agora podem excluir qualquer mensagem enviada ou recebida. Portanto, não envie seu trabalho datilografado para o seu pior inimigo, porque eles serão capazes de destruí-lo totalmente.

O recurso anterior de “não enviar” do Telegram funcionou apenas nas primeiras 48 horas após o envio de uma mensagem. Esse recurso permitiu apenas a exclusão de mensagens enviadas – para que o deletador pudesse excluir apenas as coisas que havia enviado. Agora qualquer pessoa pode excluir qualquer coisa e não há limite de tempo.

Os usuários podem excluir TODAS as mensagens entre eles e outra pessoa tocando em “Limpar bate-papo” também. Ao tocar nesse botão, os usuários podem optar por excluir todas as mensagens para si próprios ou para si mesmos E para a pessoa com quem estavam falando.

Outra fechadura

No Telegram, um usuário pode potencialmente levar uma mensagem que você enviou e encaminhar a mensagem (com seu nome e tudo) para outro usuário do Telegram. Essa mensagem encaminhada incluiu um link para sua conta no Telegram. Há uma nova maneira de restringir esse recurso em seu próprio nome.

O novo recurso é uma configuração, encontrada nas configurações de Privacidade e segurança do aplicativo. Esse recurso é encontrado em “Mensagens encaminhadas” e fica perto de outras configurações muito semelhantes para restrições adicionais que você pode colocar em outras mídias que possui no Telegram. Com o bloqueio de mensagens encaminhadas clicado, seus amigos ainda poderão “encaminhar” suas mensagens, mas a mensagem não será mais vinculada à sua conta.

Com esse recurso, e cito o Telegram aqui, “as pessoas com quem você conversa não têm provas verificáveis ​​de que você lhes enviou alguma coisa”. Não consigo imaginar como isso pode ser mal utilizado – não consigo imaginar!

Artigos Relacionados

Back to top button