O modo de navegação anônima do Google Maps está finalmente sendo lançado agora no Android

O modo de navegação anônima do Google Maps está finalmente sendo lançado agora no Android

O Google Maps tornou-se uma ferramenta quase indispensável para navegar no mundo e tornou-se a solução preferida ao tentar localizar lugares desconhecidos. No entanto, na maioria das vezes, as pessoas provavelmente não gostam se isso acontecer, com o Maps e, portanto, o Google, localizando e rastreando suas atividades. Assim como nos navegadores da web, o Google prometeu em I / O 2019 em maio que fornecerá um Modo de navegação anônima para o Google Maps. Cinco meses depois, finalmente está acontecendo, pelo menos para usuários do Android.

Obviamente, o Google Maps ainda precisará da sua localização geográfica real para colocá-lo adequadamente no mapa, assim como os navegadores da Web ainda precisam do seu endereço IP ou de alguns dados do navegador. O modo de navegação anônima não o torna invisível. Isso apenas o torna praticamente impossível de rastrear.

A nova página de suporte do Google estabelece o que o Modo de navegação anônima faz e o que não faz para proteger sua privacidade. Qualquer pesquisa que você faça ou navegue no Google Maps não será salva. Ele não usará esses dados para personalizar sua experiência, o que significa que pode parecer que você está usando o Google Maps pela primeira vez. Ele também não envia notificações a você enquanto estiver no modo de navegação anônima; portanto, talvez você precise estar mais ciente de seus arredores ou agendas.

Também deixa claro que o Modo de navegação anônima não é um escudo de privacidade à prova de balas. Particularmente, os ISPs ainda terão acesso à sua atividade à medida que os pacotes de dados passam por suas redes. Curiosamente, se você usa o Google Maps em aplicativos de terceiros ou na Pesquisa do Google, alguns dados e atividades também podem ser registrados como se o Modo de navegação anônima não estivesse funcionando.

Ligar ou desligar o Modo de Navegação Anônima no Android é tão fácil quanto tocar na foto do seu perfil no aplicativo Google Maps e tocar na opção. Parece ser uma atualização do servidor, portanto, não se surpreenda se ainda não estiver lá. Se, por outro lado, você depende da experiência personalizada do Google, não se esqueça de desativá-la após seu encontro secreto.

0 Shares