O Google Fotos pode ter dado seus vídeos para outra pessoa

O Google Fotos, como muitos serviços de armazenamento, oferece uma ferramenta de exportação de dados que permite que os usuários baixem todas as fotos e vídeos que eles armazenaram nos servidores do Google. Oficialmente chamado de Google Takeout, o Google começou a notificar os usuários sobre uma falha de segurança que estava presente na ferramenta de exportação no final do ano passado. Também é importante, pois inclui vídeos pertencentes a outros usuários em alguns arquivos de exportação.

O Google notificou os usuários desse problema de segurança em um e-mail que começou a enviar ontem à noite. Jon Oberheide postou uma captura de tela do e-mail Twitter, na qual o Google diz que entre 21 e 25 de novembro, esse problema estava ativo. “Infelizmente, durante esse período, alguns vídeos no Google Fotos foram exportados incorretamente para arquivos de usuários não relacionados. Um ou mais vídeos na sua conta do Google Fotos foi afetado por esse problema ”, escreveu o Google aos usuários afetados.

Nesse mesmo e-mail, o Google recomenda que os afetados realizem outra exportação e excluam a anterior, mas não ofereçam muito recurso além disso. Falando ao 9to5Google, a empresa também diz que menos de 0,01% dos usuários foram afetados por esse bug, mas quando você tem tantos usuários quanto o Google, 0,01% ainda pode ser uma tonelada de pessoas.

A empresa também forneceu ao 9to5Google uma declaração de que é mais ou menos uma recauchutagem do e-mail enviado. “Corrigimos o problema subjacente e realizamos uma análise aprofundada para ajudar a impedir que isso aconteça novamente”, afirmou o Google. “Lamentamos muito o que aconteceu.”

No momento, o Google está se recuperando por ser bastante indiferente a toda a questão, já que é muito importante que vídeos privados acabem nas exportações de outros usuários. Não há garantia de que os usuários afetados excluam vídeos que não pertencem a eles, tornando o problema ainda mais preocupante. De qualquer forma, verifique seu e-mail, pois se você foi afetado por esse problema, verá uma mensagem do Google lá.

Artigos Relacionados

Back to top button