O Google Fotos oferece aos usu√°rios mais controle sobre os √°lbuns compartilhados

O Google Fotos oferece aos usu√°rios mais controle sobre os √°lbuns compartilhados

O Google anunciou uma alteração no aplicativo Google Fotos que oferece aos usuários mais controle sobre os álbuns compartilhados e quem pode acessá-los. A empresa diz que esse novo recurso se baseia no recurso de compartilhamento direto que o Google introduziu em dezembro para vídeos e imagens individuais. Está sendo adicionada funcionalidade semelhante para álbuns compartilhados, embora o antigo método de compartilhamento não vá a lugar algum.

O Google Fotos permite que os usuários compartilhem álbuns de vídeos e fotos com outras pessoas; isso envolve copiar um link e compartilhá-lo com outras pessoas. O Google também está adicionando a capacidade de compartilhar álbuns com outras pessoas por meio de suas contas do Google, e não por um link. Essa será a opção padrão a partir de agora, disse o Google na terça-feira.

Com essa alteração, os usuários do Google Fotos tocarão no botão Compartilhar em um álbum e escolherão para quais usuários do Google enviar convites. Mais de uma pessoa dos contatos do usuário pode ser escolhida; cada um receberá diretamente o convite assim que for enviado.

Para contatos que n√£o possuem uma conta do Google, resta a op√ß√£o de copiar o link de compartilhamento direto, que pode ser enviado em uma mensagem de texto, email ou por m√©todos semelhantes. O Google explica que, em √ļltima an√°lise, essa altera√ß√£o oferece aos usu√°rios mais controle sobre quem obt√©m acesso ao √°lbum compartilhado.

O Google est√° lan√ßando o novo recurso esta semana, afirmou em seu blog; se voc√™ ainda n√£o o estiver vendo, ver√° os pr√≥ximos dias. O Google explica que os usu√°rios que compartilham links podem optar por desativar o compartilhamento de links sempre que quiserem, al√©m da possibilidade de remover pessoas de √°lbuns, o que remover√° qualquer conte√ļdo que eles possam compartilhar nele.

0 Shares