O Facebook oferece aos usuários do Android mais controle sobre o rastreamento de localização

Facebook gives Android users more control over location tracking
O Facebook oferece aos usuários do Android mais controle sobre o rastreamento de localização

O Facebook anunciou uma nova configura√ß√£o de localiza√ß√£o para seu aplicativo Android, dando a esses usu√°rios mais controle sobre quando o servi√ßo pode acessar os dados de localiza√ß√£o de seus dispositivos. Ao contr√°rio dos usu√°rios do iOS, os usu√°rios do Android apenas tiveram a op√ß√£o de conceder ou negar o acesso do Facebook aos servi√ßos de localiza√ß√£o, mas isso muda a partir de hoje. Agora, os usu√°rios do Android podem escolher se o Facebook ter√° acesso √†s informa√ß√Ķes de localiza√ß√£o quando n√£o estiverem usando o aplicativo.

No iOS, os usu√°rios do Facebook podem restringir a rede social de acessar dados de localiza√ß√£o enquanto o aplicativo est√° fechado. Os usu√°rios do Android s√≥ podem impedir o aplicativo de coletar informa√ß√Ķes de localiza√ß√£o por completo ou fornecer acesso por atacado √† coleta de dados de localiza√ß√£o. Os usu√°rios n√£o ficaram satisfeitos com isso e agora o Facebook finalmente tem uma solu√ß√£o.

Com seu rec√©m-lan√ßado controle de localiza√ß√£o em segundo plano, os usu√°rios do Android agora podem limitar a coleta de dados de localiza√ß√£o do Facebook apenas aos momentos em que o aplicativo estiver em uso. Para come√ßar, os usu√°rios do Facebook que j√° tinham o hist√≥rico de localiza√ß√£o desativado encontrar√£o o novo controle de localiza√ß√£o em segundo plano definido como “desativado” por padr√£o. Os usu√°rios com o hist√≥rico de localiza√ß√£o ativado descobrir√£o que o novo controle est√° definido como “ativado”.

O Facebook está enviando um alerta para seus usuários de aplicativos Android que haviam ativado o histórico de localização anteriormente. Os usuários serão informados sobre a nova configuração e solicitados a revisar o recurso para garantir que ele esteja configurado da maneira que eles desejam. Os usuários que já tinham o histórico de localização ativado não precisam mexer na configuração (a menos que desejem desativá-la, é claro).

Nada mudou para os usu√°rios do iOS do Facebook, embora a empresa esteja enviando uma notifica√ß√£o semelhante aos usu√°rios com o hist√≥rico de localiza√ß√£o ativado. Isso √© descrito simplesmente como um ‘check-up’ para que os usu√°rios possam revisar suas configura√ß√Ķes e ajust√°-las, se desejar.

0 Shares