O Facebook finalmente concorda em encerrar sua prática de segurança mais frustrante

O Facebook finalmente concorda em encerrar sua prática de segurança mais frustrante

O Facebook está encerrando uma de suas práticas de crescimento mais frustrantes, prometendo nĂŁo usar mais os nĂşmeros de telefone fornecidos pelos usuários para segurança extra, sugerindo tambĂ©m possĂ­veis amigos na rede social. A empresa admitiu no ano passado que usou nĂşmeros registrados como parte da autenticação de dois fatores (2FA) para tambĂ©m alimentar o recurso “pessoas que vocĂŞ talvez conheça” que tenta reforçar as listas de amigos dos usuários.

A autenticação de dois fatores é uma das primeiras etapas de segurança sugeridas pelos especialistas quando se trata de impedir o acesso não autorizado a uma conta. Além de nome de usuário e senha, significa que o Facebook exige um código especial sensível ao tempo que é enviado para um número de telefone. Sem esse código, o usuário não pode efetuar login.

A desvantagem foi como o Facebook também estava usando os números registrados para o 2FA. O que os usuários não perceberam foi que o Facebook também contava com eles para ajudar a conectar pessoas na rede social. Ao comparar o número de pessoas com os contatos de outros usuários, isso poderia ajudar a preencher as listas de amigos.

Agora, isso está mudando. O Facebook confirmou à Reuters que não usará mais os números 2FA para isso, começando no Equador, Etiópia, Paquistão, Líbia e Camboja nesta semana. Uma implementação global da nova política ocorrerá no início de 2020.

O Facebook já se comprometeu a nĂŁo usar mais os nĂşmeros fornecidos para o 2FA para fins publicitários, um dos aspectos mais desconfortáveis ​​de sua antiga polĂ­tica de privacidade. EntĂŁo, usuários novos e existentes viram seus nĂşmeros automaticamente desconectados da publicidade. Para aqueles que já tiveram seu nĂşmero de telefone conectado ao recurso “pessoas que vocĂŞ conhece”, no entanto, eles aparentemente terĂŁo que excluĂ­-lo manualmente e adicioná-lo novamente.

NĂŁo está claro, nesta fase, por que o Facebook adotou uma abordagem diferente, embora seja difĂ­cil nĂŁo vĂŞ-lo como uma maneira da rede social tentar minimizar o nĂşmero de pessoas que se afastam da ferramenta “pessoas que vocĂŞ conhece”. O Facebook Ă© obrigado a fornecer certificações trimestrais de privacidade Ă  Federal Trade Commission (FTC) dos EUA, depois de concordar com um acordo de US $ 5 bilhões – ainda a ser finalizado – devido a alegações de que ele manipula mal a privacidade do usuário.

O recurso “pessoas que vocĂŞ conhece” usa uma variedade de dados para preencher uma lista de amigos sugeridos. AlĂ©m de corresponder aos contatos que um usuário pode ter enviado – normalmente como parte da instalação do aplicativo do Facebook em seu smartphone – ele pode usar amigos em comum, pessoas que estĂŁo no mesmo grupo do Facebook ou que foram marcadas na mesma foto, ou pessoas de redes comuns, como escolas ou trabalho. Para excluir contatos que foram enviados para o Facebook, vocĂŞ deve ir para a tela “Upload e gerenciamento de contatos” e depois escolher “Excluir tudo”; O “carregamento contĂ­nuo de contatos” em qualquer dispositivo que esteja executando o aplicativo do Facebook tambĂ©m deve ser desativado; caso contrário, eles simplesmente serĂŁo enviados novamente na prĂłxima vez que o aplicativo for executado.

0 Shares