iOS 13: Como desativar o Bluetooth e o acesso ao local para aplicativos …

Todos os anos, a Apple oferece aos usuários um melhor controle sobre sua segurança e privacidade. No iOS 13 e iPadOS 13, a Apple introduziu dois novos recursos, oferecendo aos usuários controle preciso sobre quando eles compartilham dados de localização com aplicativos e qual aplicativo tem acesso ao Bluetooth. Aqui está tudo o que você precisa saber sobre como desativar o acesso por Bluetooth e local para aplicativos no iOS 13 e iPadOS 13.

Alguns aplicativos usam informações de Bluetooth e Wi-Fi em segundo plano para descobrir sua localização. Para combater isso, a Apple está misturando dados de Wi-Fi e Mac ID e dando aos usuários o controle sobre qual aplicativo precisa de acesso Bluetooth. Você deve saber que isso não tem nada a ver com a reprodução de mídia usando dispositivos Bluetooth. Isso funcionará normalmente, conforme o recurso Bluetooth e AirPlay do sistema.

Os aplicativos também usam o Bluetooth por vários motivos legítimos. Por exemplo, o Bluetooth é usado para configurar dispositivos como o Google Home e para encontrar o Google Chromecast em todos os aplicativos do Google. Isso significa que muitos aplicativos que você abre pela primeira vez após a instalação do iOS 13 lançam a nova caixa de diálogo de acesso Bluetooth. Você ficará coçando a cabeça por que exatamente esse aplicativo precisa acessar o Bluetooth.

Como desativar o acesso Bluetooth para aplicativos no iPhone

Como esse é um problema de privacidade, é melhor desativar o acesso Bluetooth a todos os aplicativos, a menos que algo no aplicativo pare de funcionar. Em seguida, você pode acessar Configurações e ativar / desativar o acesso Bluetooth a um aplicativo a qualquer momento. Veja como funciona:

Passo 1: Abra o Configurações aplicativo e vá para o Privacidade seção.

Passo 2: Aqui, selecione o Bluetooth opção.

etapa 3: Agora acesse esta lista e toque no botão de alternância ao lado do nome do aplicativo para desativar / ativar o acesso ao Bluetooth.

Como controlar o acesso ao local para aplicativos no iPhone

O iOS 13 altera bastante o recurso Serviços de Localização. A Apple não concederá acesso de localização constante em segundo plano a um aplicativo imediatamente. No novo pop-up dos Serviços de Localização, não há a opção “Sempre permitir”.

Em vez disso, você verá estas opções: Permitir ao usar o aplicativo, Permitir uma veze Não permitir. Depois de usar o recurso Permitir enquanto estiver usando o aplicativo e depois que o aplicativo solicitar sua localização várias vezes em segundo plano, você verá um novo pop-up informando isso. E a partir daqui, se você escolher, poderá tocar no botão Sempre permitir para fornecer ao aplicativo acesso constante à localização em segundo plano.

Como você deve ter notado, o Permitir uma vez opção é nova. Ele concederá ao local do aplicativo acesso apenas até você sair do aplicativo. Isso é ótimo quando você usa aplicativos menos confiáveis ​​como o Uber.

Você também pode alterar o acesso ao local a qualquer momento em Configurações.

Passo 1: Abra o Configurações aplicativo e vá para o Privacidade seção.

Passo 2: Toque em Serviços de localização.

etapa 3: Nessa lista, selecione o aplicativo em questão.

Passo 4: Você verá algumas opções aqui: você pode escolher Nunca, Perguntar na próxima vez, Enquanto estiver usando o aplicativoe, se disponível, Sempre.

Seus pensamentos?

O que você acha dos novos recursos de privacidade do iOS 13? Você acha que isso ajudará você a ter mais paz de espírito? Compartilhe suas opiniões conosco nos comentários abaixo.

Estamos trabalhando para oferecer a você guias mais detalhados sobre como usar os novos e impressionantes recursos do iOS 13. Depois de ler o artigo de dicas e truques do iOS 13, leia as instruções abaixo.

Artigos Relacionados

Back to top button