iOS 13: Como compartilhar fotos sem dados de localização do iPhone

A Apple é conhecida por se concentrar em privacidade e segurança. Com o iOS 13, a empresa introduziu uma série de novos recursos voltados para a privacidade. Um desses recursos é a capacidade de remover uma foto de seus dados de localização antes de compartilhá-la na Internet ou enviá-la por correio a alguém.

A maioria das pessoas ignora completamente o fato de que todas as fotos em que clicam no iPhone têm os dados de localização anexados. Quando compartilham esta foto com alguém, eles inadvertidamente acabam compartilhando o local em que a foto também é tirada. Isso pode não ser importante na maioria dos casos, mas, às vezes, você pode compartilhar uma foto sem os dados de localização relevantes. Felizmente, a Apple tornou isso muito fácil no iOS 13. Siga as etapas abaixo para saber como.

Como compartilhar fotos sem dados de localização do iPhone

Passo 1: Clique em uma foto no seu iPhone e continue a compartilhá-la no rolo da câmera. Como alternativa, abra o aplicativo Fotos, seguido pela foto que você deseja compartilhar.

Passo 2: Você verá automaticamente uma pequena caixa de diálogo na parte superior, destacando que a foto inclui dados de localização.

Etapa 3: Toque Opções e você verá a alternância para remover os dados de localização da foto. Você também tem a opção de selecionar como deseja compartilhar a foto: Automático, Foto individual ou um link do iCloud.

Automático decide automaticamente como compartilhar a foto, dependendo do aplicativo que você está usando. Quanto ao link do iCloud, ele fará o upload da foto para o iCloud e criará um link que você poderá compartilhar com seus amigos ou familiares.


A capacidade de compartilhar fotos sem dados de localização pode não ser para todos. No entanto, usuários avançados que procuram algo assim apreciarão esse recurso diretamente no iOS 13.

Artigos Relacionados

Back to top button