Gmail: como compartilhar uma conta entre vários usuários?

gmail é usado por milhões de pessoas em todo o mundo. No lote, há muitos indivíduos, mas também empresas e até algumas administrações. Se você precisar trabalhar em conjunto na mesma conta, saiba que existe a opção de compartilhar um endereço com outros usuários. E o melhor da história é que você não precisa sujar as mãos para se divertir.

Antes de tudo, é importante entender que as pessoas com quem você compartilha seu endereço poderão acessar o e-mail, mas também o catálogo de endereços associado.

Compartilhamento de conta do Gmail

Eles também poderão enviar mensagens em seu nome.

Gmail impõe limite de 10 colaboradores para contas normais

No entanto, o Google implementou vários restrições para evitar surpresas desagradáveis. Essas pessoas, portanto, não poderão acessar as configurações avançadas da conta e não poderão modificar sua senha ou mesmo acessar todas as opções associadas.

Além disso, a gigante americana impõe outra limitação: uma caixa pode ser compartilhada no máximo com 10 usuários. Se você precisar ir mais longe, precisará retirar o cartão de crédito e assinar os programas Google Apps for Work, Google Apps for Education ou Google Apps for Government.

O limite aumentará para um máximo de 25 usuários.

Em qualquer caso, o método a seguir não muda. A primeira coisa a fazer, portanto, será fazer login na conta e acessar as configurações clicando no botão em forma de noz. Ele é colocado acima das mensagens, à direita.

O Gmail mostrará várias guias. Basta clicar na seção “contas e importação” e procurar a parte chamada “delegar acesso à sua conta”.

Em seguida, continue clicando no link “adicionar uma nova conta”. O serviço abrirá uma janela suspensa e tudo o que você precisa fazer é inserir o endereço do seu colaborador para dar acesso. Ele receberá imediatamente uma mensagem com todas as instruções necessárias.

Também nesta famosa área, você também encontrará uma opção para marcar as conversas como lidas se outros usuários as abrirem, ou deixá-las marcadas como não lidas.

Para resumir:

  • Abra seu navegador.
  • Vá para o Gmail.
  • Clique no botão em forma de noz.
  • Vá procurar a opção “preferências”.
  • Clique na guia “Contas e importação”.
  • Role para baixo até a seção “Delegar acesso à sua conta”.
  • Clique no link “Adicionar outra conta”.
  • Digite o endereço de e-mail do seu funcionário.
  • Valide sua escolha.

E para remover o acesso então? Tudo o que você precisa fazer é voltar às configurações da caixa, na mesma guia, e clicar no botão excluir. Observe que a configuração do compartilhamento pode levar alguns minutos.

Capturar o compartilhamento de conta do Gmail

Artigos Relacionados

Back to top button