Facebook: como desativar a reprodução automática de vídeo?

Facebook e vídeos, é um negócio em andamento e você só precisa abrir o feed de notícias para se convencer. Eles são frequentemente destacados pela plataforma e seu famoso EdgeRank. Sim, mas ainda há um problema na história: o serviço habilita a reprodução automática por padrão e isso pode ser muito problemático em alguns casos.

Felizmente, os usuários têm a opção de desabilitar esse recurso acessando as configurações do serviço e brincando com as opções oferecidas.

Desativar vídeos automáticos do Facebook

Como ? É simples e você só precisa seguir o guia correspondente ao terminal – ou plataforma – que você usa.

Através do webservice

Lá, é bastante simples, pois você terá que começar clicando na pequena seta presente no topo, à direita, ao lado do cadeado.

Se tudo correr bem, uma lista de opções aparecerá diante de seus olhos. Vá para o link “Configurações” para acessar a tela de configurações. A janela é dividida em duas áreas com um menu à esquerda e opções relacionadas à direita.

Basta clicar no botão “vídeos” à esquerda e na lista chamada “vídeos de reprodução automática” à direita. Escolha “não” para desativar a reprodução automática.

Pelo Android

Se você não tem tempo para ficar no computador, também pode fazê-lo através do aplicativo móvel disponível no Android.

Inicie o cliente e abra seu menu pessoal tocando no quinto botão da barra de ferramentas, aquele com as três barras horizontais.

Em seguida, toque em “configurações do aplicativo” e role a página para baixo para chegar à opção chamada “vídeos reproduzidos automaticamente”. Se você tocar nele, uma janela será aberta e você encontrará três opções. Escolha “desativado” para pausar a reprodução automática de vídeo.

Via iOS

Os trituradores da Apple também podem desativar a opção usando o aplicativo móvel.

Depois de iniciá-lo, eles terão que tocar no botão “mais” localizado no menu principal da ferramenta. Então, você terá que ir para as “opções de conta” e desativar a opção apropriada na seção “vídeos e fotos”.

Deve ser chamado de “auto play” ou leitura automática e você terá que tocar nele para exibir as opções associadas.

Artigos Relacionados

Back to top button