Divórcio do Google Drive e Fotos: quem recebe o quê?

Divórcio do Google Drive e Fotos: quem recebe o quê?

O Google Drive e o Google Fotos em breve sincronizam fotos e v√≠deos hospedados entre os dois. O Google sugeriu que a “sincroniza√ß√£o autom√°tica” entre os dois servi√ßos era apenas “confusa” para os usu√°rios, ent√£o eles decidiram “simplificar” a experi√™ncia. Exclus√Ķes acidentais e apar√™ncias de contar dados duas vezes em breve estar√£o fora da porta – mais ou menos.

Ansiedade de separação

Vai ser carnificina! Em julho de 2019, o Google separará o Google Fotos e o Google Drive. No momento, eles compartilham a hospedagem da mídia que você carrega no Google Fotos. Você pode acessar tudo o que enviar para o Google Fotos no Google Fotos ou no Google Drive. Em breve, as coisas vão mudar.

Para as fotos e vídeos que você já enviou antes de julho, apenas uma coisa será alterada. Se você excluir uma foto ou vídeo de uma, ela não será excluída da outra. Antes de julho, se você excluir um vídeo ou foto em Fotos ou Drive, ele também será excluído no outro serviço.

Funcionalidade do aplicativo

A partir de julho, suas fotos e vídeos já enviados (de antes de julho) permanecerão como estão, mas novas fotos e vídeos não aparecerão no seu Drive quando enviados ao Google Fotos pelos aplicativos do Google Fotos.

Se voc√™ enviar a m√≠dia para o Google Drive por conta pr√≥pria, ela n√£o ser√° sincronizada automaticamente com o Google Fotos. Se voc√™ usar “Backup e sincroniza√ß√£o” no Windows ou no macOS para fazer upload nos dois servi√ßos, na Qualidade original, apenas uma itera√ß√£o ser√° contabilizada na sua cota total de armazenamento. Se voc√™ fizer o upload em alta qualidade, sua cota n√£o ser√° afetada.

Se voc√™ n√£o usar o “Backup e sincroniza√ß√£o” para fazer upload de m√≠dia para os dois servi√ßos de uma s√≥ vez, cada parte da m√≠dia contar√° para sua cota de armazenamento individualmente. Isso conta mesmo que voc√™ use “Upload from Drive” para copiar um para o outro.

Carregar do Drive

Se voc√™ faz upload de uma foto ou v√≠deo no Google Drive e deseja que essa m√≠dia tamb√©m esteja no Google Fotos, agora existe um recurso chamado “Upload from Drive”. Esse recurso permite selecionar e copiar fotos e v√≠deos do Drive para o Photos sem sair do site do Photos. Esse recurso existir√° primeiro (e talvez exclusivamente) na interface do site do Google Fotos.

O Google criou um documento de perguntas e respostas para esclarecer qualquer d√ļvida que possa permanecer em sua mente neste momento. N√£o tor√ßa!

0 Shares