Contas desativadas do Facebook ainda estão sendo rastreadas

Contas desativadas do Facebook ainda estão sendo rastreadas

A maior rede social foi atolada em tantas controvérsias e escândalos que alguns já abandonaram o navio no Facebook. Outros, no entanto, estão menos convencidos, às vezes para manter contato com a família e amigos, outros para participar de atividades que só acontecem lá.

Se você está em dúvida sobre abandonar a rede, no entanto, não se preocupe em desativar sua conta enquanto gasta seu tempo para decidir. Embora efetivamente esconda você de todos os outros, não há como escapar do Olho de Sauron que é o rastreamento do Facebook.

Desativar sua conta do Facebook aparentemente fica em uma área bastante cinza das políticas de privacidade do Facebook. Por um lado, essa política afirma claramente que, se “você não deseja excluir sua conta, mas deseja interromper temporariamente o uso dos Produtos, poderá desativar sua conta”.

Por outro lado, na verdade, não diz como isso protege a sua privacidade e um novo relatório revela que isso quase não acontece.

Aparentemente, o Facebook continua coletando seus dados, mesmo que você tenha desativado sua conta, apenas no caso de você querer retornar. E o Facebook, é claro, quer que você volte. É quase semelhante à forma como continua a coletar dados, mesmo depois de você ter desconectado sua conta. Apenas no caso de você querer fazer login novamente.

A rede social pode estar tentando usar uma brecha onde realmente não diz que não está rastreando sua conta enquanto ela está desativada. No máximo, tudo o que esse estado significa é que outros usuários do Facebook não poderão vê-lo. Isso, sem surpresa, não inclui o Facebook.

Pode ser tecnicamente correto, mas enganoso e enganoso, o que poderia ser motivo para questionar a legalidade da prática. No momento, o único que realmente impede o Facebook de rastrear você é excluindo sua conta, embora você ainda tenha uma janela de 30 dias em que ela continuará coletando dados – apenas no caso de você mudar de idéia. E, claro, o Facebook realmente espera que você queira.

0 Shares