Como usar o Modo de navegação anônima para navegar secretamente no Google Maps

Como usar o Modo de navegação anônima para navegar secretamente no Google Maps

Você pode estar ciente do modo de navegação anônima no navegador Chrome. Quando ativado, esse modo permite navegar na web sem deixar vestígios de suas atividades no histórico do navegador. Agora, o gigante das buscas também trouxe o mesmo modo para o Google Maps. O modo impede que o Google armazene seus dados de localização, mas também possui suas próprias limitações. O Modo de navegação anônima do Google Maps ainda é uma opção de privacidade de acesso rápido. Se você não sabe como usá-lo, abaixo é detalhado como usar este modo para navegar secretamente no Google Maps.

Como navegar no Google Maps secretamente

O Google falou sobre o Modo de navegação anônima pela primeira vez em maio de 2019. Desde então, houve poucas notícias sobre o recurso até agora. Uma atualização recente da página de ajuda do Google revelou que o Modo de navegação anônima do Google Maps finalmente está sendo implementado para os usuários.

O recurso, por enquanto, está disponível apenas para usuários do Android. Não há informações sobre quando o modo estará disponível para usuários do iOS. O Google já oferece o mesmo modo para o Chrome e para o YouTube.

Depois de ativar o Modo de navegação anônima no Google Maps, seu dispositivo não salvará seu histórico de navegação ou pesquisa na sua Conta do Google. Além disso, ele não enviará nenhuma notificação. Além disso, o dispositivo também não atualizará seu histórico de localização ou local compartilhado. Além disso, o Google não usará suas atividades de pesquisa e localização para personalizar a experiência do Google Maps para você.

Ao todo, pode-se dizer que é uma opção de privacidade de acesso rápido que impede o Google de salvar seus dados de localização. Caso contrário, você terá que excluir manualmente seus dados de localização ou ajustar as configurações para excluir os dados em intervalos regulares.

Agora que você sabe o que é o Modo de navegação anônima, vamos falar sobre como usar esse modo para navegar secretamente no Google Maps. Siga as etapas abaixo para navegar secretamente no Google Maps:

  1. Verifique se o seu Google Maps está executando a versão mais recente.
  2. Inicie o Google Maps no seu telefone Android.
  3. Toque na foto do perfil no canto superior direito.
  4. Ative o modo de navegação anônima.

É isso aí!

Você também pode desativar o modo de navegação anônima quando não for necessário. Para fazer isso, acesse o Google Maps> toque na foto do perfil> toque em desativar o modo de navegação anônima. Você também pode consultar o vídeo abaixo para obter ajuda sobre o modo de navegação anônima:

Limitações do modo de navegação anônima do Google Maps

O modo de navegação anônima não é algo que você gostaria de usar o tempo todo, pois desativa alguns recursos. Além disso, deve-se notar que ele não desativa todo o rastreamento. Se o modo estiver ativado, os lugares que você visitar não serão salvos no Histórico de Localização e as pesquisas também não serão salvas em sua conta.

Além disso, o serviço não usará suas informações para personalizar sua experiência no Google Maps. Por exemplo, o gigante das pesquisas não poderá personalizar mapas com os locais recomendados com base nas suas visitas anteriores. Além disso, recursos como o compartilhamento de local, mapas offline e seus locais não funcionarão quando o modo de navegação anônima estiver ativado.

Ainda assim, os aplicativos e os provedores de serviços de Internet podem rastrear você se você estiver usando o Assistente e outros serviços do Google. Segundo o Google, “ativar o modo de navegação anônima no Maps não afeta a maneira como sua atividade é usada ou salva por provedores de internet, outros aplicativos, pesquisa por voz e outros serviços do Google”.

Quando este modo está ativado, o microfone do Assistente do Google não estará disponível para uso no Google Maps. No entanto, fora dos mapas, o assistente funcionará normalmente.

“O Google Assistant é um recurso do sistema que não faz parte do modo de navegação anônima para o Google Maps. Portanto, qualquer informação que você compartilhar será salva como de costume”, diz o gigante das buscas.

Outros novos recursos de privacidade

O Google adicionou mais alguns recursos de privacidade no mês passado. Primeiro, é um novo recurso de verificação de senha. Esse recurso informa aos usuários se sua senha é fraca ou está envolvida em um vazamento em outros serviços online.

O segundo recurso de privacidade é para usuários do YouTube e é chamado de “exclusão automática do histórico”. O Google lançou o mesmo recurso em maio para a Pesquisa do Google, o Google Maps e a Conta do Google. Agora, o recurso está disponível para usuários do YouTube. Ele permite que os usuários selecionem uma opção que exclui automaticamente o histórico antigo do YouTube com mais de três ou 18 meses.

Além disso, o Google também atualizou seu assistente de voz com alguns recursos relacionados à privacidade. Esses recursos estão principalmente relacionados à maneira como o assistente gerencia suas gravações de voz. Com a atualização, os usuários agora poderão perguntar diretamente ao Assistente do Google sobre as configurações de privacidade.

Por exemplo, você pode perguntar ao assistente “Ei, Google, como você mantém meus dados em segurança?” Em resposta, o assistente informará como o Google mantém sua data privada e segura. Além disso, você poderá controlar sua privacidade através de comandos simples de voz, como “Ei, Google, exclua tudo o que eu disse na semana passada”.

0 Shares