Como restringir alguém no Instagram?

O Instagram é uma rede social que permite que muitas fotos sejam compartilhadas por meio de posts e stories. Também permite a comunicação com outros usuários por meio de mensagens privadas, postagens e comentários. Mas, como todas as redes sociais, o Instagram pode ter sua desvantagem por meio de spam, assédio e afins. Felizmente, a rede social oferece algumas opções para se proteger e manter certos usuários longe de seu campo de atuação. É isso que vamos descobrir juntos neste tutorial.


O que é o recurso “Restringir” do Instagram?

A função “Restringir” da rede social foi lançada em 2019. Ela permite limitar suas interações com um usuário sem precisar bloqueá-lo. Em outras palavras, o usuário restrito não terá mais as mesmas oportunidades de interagir com sua conta que o usuário irrestrito.

A restrição no Instagram tem muitas implicações. Para começar, deve-se notar que o usuário restrito não recebe nenhuma notificação. Ele, portanto, não saberá que você tomou a decisão de reduzir suas interações.

Além disso, com a restrição, os comentários não são mais públicos. O usuário restrito ainda poderá acessar seus diversos conteúdos e até mesmo os comentários associados a ele. Mas quando ele comentar em uma postagem, você não será notificado. O referido comentário ainda será visto por ele e por você, apenas. No entanto, se desejar, você pode tornar o comentário dele visível ao público.

Com a restrição, sua atividade se torna privada para o usuário restrito. Quando este lhe enviar uma mensagem privada, você não receberá nenhum alerta. Ele também não será notificado quando você lê-lo. Mesmo que você leia o conteúdo da mensagem dele, ele não poderá saber se você está online ou não.

Por fim, suas mensagens e reações às suas histórias não aparecerão na caixa de entrada principal. Eles serão movidos automaticamente para a guia “Solicitações de e-mail”.

Como restringir um usuário no site do Instagram?

Restringir um usuário é possível na versão web do Instagram. Para fazer isso, siga estas etapas:

  • Abra o site do Instagram no navegador da web, faça login e clique no nome de usuário do usuário que você deseja restringir. Pode ser pessoa física ou pessoa jurídica.

Access_to_the_profile – © Crédito: fredzone.org
  1. Uma vez no perfil em questão, clique nos três pontinhos no canto superior direito da tela, na mesma linha do apelido do usuário.
  2. Clique na opção “Restringir” na janela que aparece.

User_Restriction – © Crédito: fredzone.org
  • Você verá uma janela de aviso aparecer. Por favor, leia esta informação com atenção e clique em “Restringir conta” se isso corresponder ao seu objetivo.

Confirmation_de_restriction – © Crédito: fredzone.org
  • Uma vez que esta ação seja feita, você notará uma inscrição que certificará que você restringiu o usuário com sucesso.

Compte_bien_restricted – © Crédito: fredzone.org
  • Caso mude de ideia e deseje cancelar a restrição, refaça as mesmas manipulações e clique desta vez em “Cancelar a restrição”.

Cancellation_of_restriction – © Crédito: fredzone.org

LEIA TAMBÉM: COMO CRIAR UMA ENQUETE NO INSTAGRAM?

Restringir um usuário no aplicativo móvel do Instagram

A restrição no Instagram também é possível no aplicativo móvel. Siga os seguintes passos para chegar lá com sucesso:

  • Faça login no aplicativo móvel e acesse o perfil do usuário que você deseja restringir. Lá, clique nos três pontinhos localizados no canto superior direito da tela para acessar mais opções.

Access_to_options – © Crédito: fredzone.org
  • Nas opções que aparecem, clique em “Restringir”.

Restriction_on_telephone – © Crédito: fredzone.org
  • O Instagram notificará você sobre as várias ações tomadas como resultado dessa restrição por meio de uma janela de informações.

User_restriction_well_done – © Crédito: fredzone.org
  • Parabéns! Você restringiu o acesso a este usuário. Você será capaz de notá-lo em seu perfil quando você for lá.

Well_restricted_user_account – © Crédito: fredzone.org
  • Caso queira cancelar esta restrição, refaça as mesmas manipulações e clique agora em “Cancelar restrição”. No entanto, também é possível clicar na inscrição “Cancelar restrição” localizada logo ao lado do texto de confirmação da restrição.

Cancellation_of_restriction – © Crédito: fredzone.org

Existem outras opções para limitar o conteúdo aos usuários?

Se você não estiver satisfeito com a restrição, poderá ocultar sua história de um usuário. Você também pode simplesmente bloquear o acesso do usuário ao seu perfil.

Artigos Relacionados

Back to top button