Como remover o Photo Sync após desinstalar o Google Fotos

Google Fotos foi apresentado em maio passado, durante a coletiva de imprensa de abertura do Google I/O. A ferramenta está atualmente disponível na web, é claro, mas também em iOS e Android por meio de um aplicativo dedicado. É simples, eficaz e ainda é possível ativar uma função para sincronizar automaticamente as fotos e vídeos capturados com o nosso terminal.

Se você acompanha as notícias, sabe que essa famosa função tem sido muito comentada ao longo da semana. Isso não é surpreendente e você entenderá rapidamente o porquê.

Desativar a sincronização do Google Fotos

Ao mexer em seus telefones, alguns usuários experientes perceberam que a exclusão do aplicativo não desativa a sincronização de mídia.

O Google continuará recuperando suas fotos e vídeos, mesmo que você remova a ferramenta do seu dispositivo

O que isto significa ? Simplesmente que o Google continuará a recuperar silenciosamente suas fotos e vídeos sem pedir sua opinião e sem que você perceba.

Escusado será dizer que esta descoberta provocou um clamor público na internet.

Fique tranquilo, no entanto, porque o gigante americano não está realmente interessado nas fotos que você tirou durante sua última excursão às praias de nudismo de La Baule. Nada mais que essas imagens que eternizam os primeiros passos da priminha da tia da sua madrasta.

Não, na verdade, se o Google Fotos continuar recuperando sua mídia após a desinstalação do aplicativo, é simplesmente porque essa função faz parte das configurações da sua conta.

Em outras palavras, se você quiser desligar a sincronização, terá que sujar as mãos e passar por outro utilitário.

Como ? Basta seguir estes passos:

  • Pegue seu terminal em mãos.
  • Abra a lista de aplicativos.
  • Inicie as “Configurações do Google”.
  • Toque na opção “Backup do Google Fotos”.
  • Toque no botão “Ativado” se estiver ativo.
  • Acabou !

A partir deste momento, o Google não poderá mais recuperar suas fotos pessoais.

Observe, no entanto, que a empresa está ciente do problema e está atualmente trabalhando em uma correção para tornar essa opção um pouco mais acessível. No entanto, você terá que aguardar a atualização do aplicativo para aproveitá-lo.

Artigos Relacionados

Back to top button