Como redefinir o Servidor Freebox?

a Servidor Freebox funciona muito bem, isso é um fato, mas às vezes acontece de cair em uma jarra. Embora uma simples reinicialização seja suficiente para corrigir a maioria dos problemas, também pode ser necessário reiniciá-lo para colocá-lo de volta nos trilhos. Você não sabe como ? Não há necessidade de ligar Livre pois este artigo detalhará toda a operação.

Não estou escrevendo este guia completamente por acaso. Na verdade, o WiFi do meu roteador falhou completamente na semana passada, deixando uma boa parte da minha rede local solta.

Redefinir Servidor Freebox

Tentei vários truques de sioux, sem sucesso. O roteador não queria saber de nada, então teve que ser reiniciado para que tudo voltasse ao normal.

Tudo vai acontecer no Servidor Freebox

Felizmente, o Free fez as coisas bem e a operação não é muito complicada. Com toda a probabilidade, até meu padeiro deve ser capaz de seguir esse procedimento. Deve também dizer que ela está fazendo cada vez melhor. Aqui, ontem, ela até me pediu conselhos sobre como configurar uma VPN em sua casa.

Mas voltemos às nossas ovelhas e, portanto, ao assunto deste artigo.

Para redefinir o Freebox Server, primeiro você terá que desconectá-lo. Em seguida, aguarde alguns segundos e reconecte o cabo.

Quando o logotipo “Freebox” aparecer na tela, pressione imediatamente a seta para baixo. Está localizado um pouco à direita. Se você tiver sorte, verá um menu com três opções: “partida normal”, “partida de emergência” e “Configuração de fábrica”.

O truque é que você precisa ter bons reflexos e, portanto, é possível que não funcione na primeira vez. Nesse caso, você terá que tentar a manipulação novamente desconectando o roteador novamente.

Três opções para escolher

A partida normal é a opção selecionada por padrão e, portanto, não é necessário detalhar seu funcionamento, ao contrário da partida de emergência.

Esta opção será especialmente útil se o seu Servidor Freebox se recusar a iniciar e se ficar travado em uma etapa. Ao escolher este modo, todas as suas configurações serão efetivamente ignoradas e o roteador iniciará com serviços mínimos.

É o equivalente ao modo de segurança do Windows, basicamente.

E as configurações de fábrica então? Lá, é simples, se você selecionar essa opção, todas as configurações serão excluídas automaticamente e a caixa ficará branca como a neve.

Não se preocupe, no entanto, porque você não precisará reconfigurar tudo por trás dele. De fato, uma vez iniciado o Freebox Server, ele oferecerá a recuperação de seus parâmetros e configurações.

Fiz isso em casa e me permitiu encontrar minha configuração… com um WiFi funcionando.

Artigos Relacionados

Back to top button