Como faço para excluir todos os clipes de áudio salvos pelo Google?

Google investiu pesadamente em reconhecimento de voz nos últimos anos. Agora, basta uma simples frase-chave para ativar seu terminal e ditar nossas instruções. É simples, rápido e muito divertido. O que é muito menos, por outro lado, é que a empresa mantém por padrão uma cópia de todos os clipes de som associados a esse famoso comando.

Em outras palavras, isso significa que a empresa mantém o controle de tudo suas trocas com seu sistema de reconhecimento de voz. O engraçado é que você ainda tem a possibilidade de consultar seu histórico.

Histórico de voz do Google

Como ? Basta acessar history.google.com e fazer login com seu endereço de e-mail e senha.

Um histórico completo listando todos os clipes de som gravados pelo Google

Quando isso for feito, o Google enviará você para uma página listando seu histórico de navegação, com muitas estatísticas de bônus e um belo contador exibindo o número total de pesquisas realizadas em um determinado período.

É muito assustador, mas o pior ainda está por vir. Se a página for exibida em uma tela grande, você verá um menu aparecendo à esquerda contendo várias opções. No celular, o site exibirá um botão simples escondendo um menu sanfonado.

Nesta lista, você encontrará muitas coisas, incluindo uma opção retornando para voz de atividade e áudio. Basta clicar nele.

Lá, o Google mostrará a lista de todos os clipes de som armazenados em seus servidores. Eles são agrupados por data e você só precisa pressionar o botão play para ouvi-los. Casualmente, é muito estranho ouvir sua própria voz sabendo que ela está a quilômetros de distância.

É um pouco como se estivéssemos despossuídos de nossa própria identidade.

Captura do histórico de voz: 1
Captura do histórico de voz: 2

Como faço para excluir trechos e desativar o histórico?

Se você deseja excluir um ou mais trechos, não é complicado, pois tudo o que você precisa fazer é marcar as caixas apropriadas e clicar no botão “excluir” que aparecerá no topo da página.

Para ir mais rápido, você também pode clicar no botão localizado na parte superior, à direita. Aquele que se parece com três pontinhos. Aparecerá então um menu contextual com uma opção referente às “opções de exclusão”. Ele permitirá que você exclua todos os registros por um determinado período.

Por padrão, você terá a escolha entre hoje e ontem, mas pode ir mais longe selecionando a opção “avançado” e ainda encontrará a opção de excluir todos os registros armazenados pela empresa.

É perfeitamente possível desativar este histórico mas o procedimento a seguir não é necessariamente super simples. Na verdade, você precisa clicar no mesmo botão (com os três pequenos pontos) e procurar a opção “configurações”. O Google nos redirecionará para uma nova página.

É aqui que podemos desativar a função.

Captura do histórico de voz: 3
Captura do histórico de voz: 4

Através da

Artigos Relacionados

Back to top button