Como faço para bloquear e desbloquear alguém no Facebook?

O Facebook tem 2,85 bilhões de usuários ativos mensais. É muita gente para conhecer e, infelizmente, nem todo mundo é cortês. Para limitar as interações com membros muito insistentes ou desagradáveis, a rede social permite bloqueá-los. Uma decisão fácil de implementar, mas pesada de consequências. Felizmente, você também pode desbloquear qualquer membro inicialmente bloqueado por meio de um procedimento muito simples. Em ambos os casos, como você faz isso? Descubra passo a passo neste guia.


Entrar no Facebook

Bloqueando um contato no Facebook: o que você precisa saber antes de começar

É legítimo querer se distanciar de um membro do Facebook. Para isso, O Facebook disponibilizou a função “Bloquear”. Antes de usá-lo, você deve saber em que circunstâncias ele pode ser bloqueado, o tipo de pessoas que provavelmente serão bloqueadas por você ou as consequências de sua decisão.

Quem posso bloquear no Facebook?

Você pode bloquear qualquer pessoa no Facebook. Esse recurso não é apenas para pessoas que são suas amigas. Também pode ser usado contra qualquer membro da rede social. Se você tem uma página, também é possível bloquear seguidores para evitar qualquer interação com o conteúdo da sua página.

Bloqueio alguém no Facebook: o que acontece?

Quando você decide bloquear alguém no Facebook, não é sem consequências. De fato, a pessoa que você bloqueia, se fizer parte de seus amigos, é automaticamente removida da sua lista. Soma-se a isso o fato de que:

  • a pessoa bloqueada não pode mais adicionar você como amigo ;
  • a pessoa bloqueada não pode mais conversar com você pelo Messenger ;
  • a pessoa bloqueada não pode mais ver suas postagens de perfil ou página ;
  • a pessoa bloqueada não pode mais marcar você em comentários, postagens ou fotos ;
  • a pessoa não pode mais convidá-lo para curtir uma página, participar de um grupo ou participar de um evento.

A pessoa sabe que eu a bloqueei?

Bloquear alguém no Facebook é um dos direitos discricionários que o Facebook lhe dá. Portanto, se você bloquear alguém, ele não receberá nenhuma notificação da rede social. A única maneira de perceber o bloqueio é sofrer as consequências. Além disso, o que eles são concretamente?

Quais são as interações que permanecem apesar do bloqueio?

Como você deve ter entendido, a maioria das interações com a pessoa que você bloqueia no Facebook é interrompida, mas não todas. Alguns persistem, a saber:

  • mensagens trocadas anteriormente cujo histórico você pode excluir;
  • mensagens trocadas em grupos de discussão no Messenger;
  • os comentários da pessoa bloqueada em um grupo comum;
  • os eventos para os quais você está convidado;
  • fotos em que ambos estão identificados;
  • os jogos do Facebook que vocês dois jogam.

Bloquear um contato no Facebook: como fazer isso?

Agora você conhece todas as implicações de bloquear um membro no Facebook. Se, apesar de tudo, você ainda quiser dar o próximo passo, aqui estão as diferentes maneiras de fazê-lo.

Bloqueie através de suas configurações do Facebook

Esse recurso é ótimo quando você precisa bloquear várias pessoas ao mesmo tempo. Para usá-lo, veja como você precisa fazer isso:


Configurações-Facebook-Bloquear
  1. Clique no ícone do Menu do Facebook, role para baixo e clique em ” Configurações e privacidade “, em seguida ” Definições “.
  2. Novamente, role para baixo até o ” Público e visibilidade depois clique em “Bloquear”.
  3. Clique em ” Adicionar a pessoas bloqueadas “. Você é redirecionado para uma página onde você só precisa digitar o nome da pessoa a ser bloqueada. Se você não souber o nome completo, digite parte do nome ou sobrenome e o Facebook irá sugerir automaticamente todos com esse nome entre seus amigos, mas também no Facebook em geral.

Bloqueio de configurações e privacidade
  1. Role para encontrar o nome do contato e clique em ” Bloquear “. Uma janela pop-up é aberta para lembrá-lo das consequências de sua decisão. O Facebook então oferece a você “ distancia-te dele em vez de bloquear o membro. Se você não estiver interessado nesta opção, clique em “Bloquear”. Imediatamente, a pessoa integra sua lista de pessoas bloqueadas.

Bloquear pelas configurações do perfil da pessoa

Este método, você pode adotá-lo quando tiver como alvo uma pessoa em particular. Este é o caso, por exemplo, de um membro do Facebook que publica regularmente comentários desagradáveis ​​em suas fotos. Para bloquear essa pessoa, veja como fazer isso:


Configurações-Sobre-Bloquear
  1. Clique em seu nome para ser enviado diretamente para seu perfil.
  2. Clique nos 3 pequenos pontos à direita do ” Amigos » se a pessoa for sua amiga ou o botão « Adicionar se ela não estiver na sua lista de amigos. Isso leva você às configurações de perfil deles.

Configurações-Bloqueio-Sobre-Bloquear
  1. Nas configurações, clique em ” Bloquear “. Uma janela pop-up é exibida para informá-lo de todas as consequências do bloqueio e sugerir que você ” distancia-te dele “. Para continuar sua ação, clique em ” Bloquear “.

Bloquear através da sua conta do Messenger

Quando você recebe inadvertidamente mensagens via Messenger de um membro do Facebook, isso pode justificar sua decisão de bloqueá-lo. Além das duas opções mencionadas acima, o Facebook também oferece a oportunidade de bloquear alguém por meio de seu aplicativo de mensagens. Como você deve proceder?


Perfil-Bloqueio-Sobre-Bloco
  1. Digite a mensagem privada do contato do Messenger. Clique no botão de configurações de privacidade no canto superior direito, seguindo os ícones de chamadas de áudio e vídeo.

Privacidade-Bloqueio-Sobre-Bloqueio
  1. Na página que se abre, clique em “Bloquear”. Você então tem a escolha entre Bloquear no Messenger “, neste caso, você não poderá mais receber mensagens deste contato, porém, suas interações no Facebook continuarão, e ” Bloquear no Facebook deixar de ser amigo dele e bloqueá-lo no Messenger.

Bloqueio-sobre-bloqueio
  1. Uma janela pop-up é exibida. Clique em ” Bloquear para completar a ação.

Como se distanciar?

“Distanciar-se dele” é um recurso do Facebook que permite que você, em vez de bloquear um membro, reduza suas interações com ele na rede social. Concretamente, isso implica que:

  • você vê menos postagens dessa pessoa no Facebook, bem como postagens nas quais você é marcado juntos; eles não aparecerão em seu Feed de Notícias;
  • você não receberá mais convites automáticos para marcá-los em suas fotos ou deixar uma mensagem.

Você tem acesso a esse recurso quando estiver prestes a bloquear um membro do Facebook. Ao clicar no link na janela pop-up, você só precisa seguir as instruções para confirmar sua escolha.

Desbloquear um contato no Facebook

A qualquer momento, quando você se arrepender de bloquear um membro do Facebook, você pode voltar. Essa decisão também tem consequências, às vezes não as que você pensa. Portanto, você não deve apenas saber como é feito o desbloqueio, mas também conhecer as consequências. O desbloqueio é feito através dos modos de bloqueio, a saber:

  • através das configurações do seu perfil;
  • através das configurações de perfil da pessoa a ser bloqueada;
  • através da sua conta do Messenger.

Desbloqueie através das configurações do seu perfil

  1. Clique sucessivamente no ícone do menu e depois em ” Configurações e privacidade » e finalmente em « Definições “.
  2. Na página que se abre, role para baixo até ” Público e visibilidade », depois clique em « Bloqueio “. Todos os nomes das pessoas que você bloqueou são exibidos lá. Você só precisa clicar em “Desbloquear” na frente do nome e confirmar a decisão na janela pop-up. O nome da pessoa bloqueada desaparece automaticamente da lista.

Desbloquear através das configurações do perfil da pessoa

  1. Clique no nome deles e vá para as configurações do perfil. Clique em ” Desbloquear “.
  2. Na janela que aparece, confirme sua decisão clicando em ” Desbloquear “.

Desbloquear via conta do Messenger

  1. Retorne às configurações de privacidade do contato bloqueado.
  2. Clique em ” Desbloquear » e confirme clicando sucessivamente em « Desbloquear no Facebook ” e ” Desbloquear “.

Desbloquear alguém no Facebook: o que acontece a seguir?

No entanto, você deve saber que o desbloqueio não implica esse contato e você automaticamente se torna amigo no Facebook novamente. Depois de decidir desbloqueá-la, você terá que enviar novamente um convite que, se aceito, permitirá que você encontre todas as suas interações com o contato.

Além disso, quando você bloqueia e desbloqueia alguém no Facebook duas vezes em 24 horas, o Facebook restringe seu direito de bloqueá-lo por 48 horas. Portanto, levará esse tempo para fazê-lo.

Artigos Relacionados

Back to top button