Como excluir sua conta do Twitter?

Você quer fazer uma pausa na rede social Twitter? É verdade que às vezes é útil se distanciar de tudo o que está acontecendo lá. Se você sentir a necessidade de fazer uma pausa temporária ou permanente desta plataforma social, este artigo realmente o ajudará. Lá você encontrará instruções passo a passo para desativar ou excluir definitivamente sua conta do Twitter. Para que tudo corra bem e sem o menor empecilho para você, explicamos cada etapa do processo.


Twitter

Sobre o Twitter

Popular entre usuários móveis e usuários da Internet, o Twitter é uma plataforma social que fornece informações e entretenimento. No entanto, quando você gasta muito tempo com isso, pode se cansar rapidamente.

Esta fadiga pode ter várias origens. De fato, enquanto alguns usuários da plataforma acham o limite de 280 caracteres para Tweets muito desagradável, outros temem um aumento acentuado do cyberbullying com o recente aparecimento de mensagens de áudio e Fleets (mensagens temporárias que desaparecem após um dia).

Mas essas não são as únicas razões que levam os usuários da Internet e os usuários de dispositivos móveis a se retirarem do Twitter. De fato, a maioria daqueles que fazem essa escolha visam preservar sua confidencialidade, para não ter uma identidade pública online, para não ser alvo de malware como o Chrysaor, para preservar seus dados pessoais ou por motivos pessoais. .

Se a exclusão da conta era impossível nesta rede social até recentemente, hoje não é mais o caso. Todas as pessoas cadastradas no Twitter podem, se desejarem, desativar e excluir sua conta para sempre do aplicativo móvel (Android ou iOS) ou através da versão web do pássaro azul.

Mas antes de embarcar em tal operação, você deve estar ciente de uma certa quantidade de informações. Nós dizemos a você quais na próxima seção deste tutorial.

Coisas importantes a saber antes de excluir uma conta do Twitter

Como a exclusão da conta do Twitter é uma operação irreversível, é bom ter o máximo de informações possível para tomar todas as precauções necessárias e, assim, evitar arrependimentos. Aqui estão as coisas importantes a saber se você decidir excluir sua conta do Twitter.

  • Se a exclusão de sua conta do Twitter é motivada pelo seu desejo de não ter uma identidade na Internet, você deve saber que realizar tal operação não será suficiente. De fato, mesmo depois de excluir sua conta do Twitter, boa parte de suas informações pessoais ainda estará presente em mecanismos de busca como Google ou Bing. O que é bastante lógico, especialmente porque a rede social não tem controle sobre esses sites. Não se esqueça de tomar as medidas necessárias entrando em contato com eles.
  • A exclusão de sua conta do Twitter não removerá seu nome de usuário dos Tweets de outros usuários do site. Isso certamente continuará existindo, mas não será mais vinculado ao seu perfil assim que a conta for excluída.
  • Se você decidiu excluir sua conta porque não conseguiu alterar o nome de usuário e/ou endereço de e-mail associado a ela, saiba que você pode atualizar essas informações sempre que quiser acessando as informações da conta. Portanto, não há necessidade de excluir uma conta, o que também levará várias semanas.
  • A partir do dia em que fez o pedido, tem uma janela de 30 dias para interromper o procedimento de cancelamento da sua conta. Se você não deseja mais excluir sua conta, tudo o que você precisa fazer é entrar na sua conta dentro do prazo.
  • Se você planeja recuperar seus dados do Twitter, deve fazê-lo antes de solicitar a remoção de sua conta da plataforma social. Embora a desativação de sua conta não exclua seus dados dos sistemas do Twitter, você não poderá recuperá-los após a conclusão do processo de exclusão.
  • A rede social Twitter pode reter certas informações associadas à sua conta desativada.
  • Se você tiver alguma dificuldade em gerenciar sua conta no pássaro azul, não hesite em dar uma olhada nas perguntas frequentes do site antes de optar por excluí-lo definitivamente. Quem sabe ? você pode encontrar a solução para o seu problema lá.

Como excluir sua conta do Twitter permanentemente

A exclusão de uma conta do Twitter geralmente é feita em duas etapas. Na primeira etapa, você deve desativar temporariamente sua conta. Isso geralmente dura cerca de trinta dias. E como explicado anteriormente neste tutorial, você pode recuperar sua conta do Twitter desativada desde que esses 30 dias não tenham passado.

A segunda etapa, que também é a última, é acionada automaticamente assim que o período de desativação temporária termina. Em outras palavras, para excluir sua conta do Twitter para sempre, você deve evitar fazer login na rede social por um mês após a desativação da sua conta. É simples assim. No entanto, o procedimento para desativar a conta do Twitter pode variar dependendo se você está fazendo a solicitação de exclusão de um smartphone ou de um computador.

Para ajudá-lo a passar por esse processo delicado e irreversível, resolvemos mostrar passo a passo, usando diferentes ilustrações, como excluir de vez uma conta do Twitter no smartphone (Android e iOS) e no computador (PC e MAC).

Como excluir uma conta do Twitter no Android e iOS?

Para excluir sua conta do Twitter do seu smartphone (Android ou iOS), você precisa seguir as etapas a seguir.

  • A primeira coisa que você precisa fazer para iniciar o procedimento de remoção é abrir o aplicativo bluebird. Esta é a maneira mais simples, fácil e segura de acessar rapidamente sua conta para iniciar o processo de exclusão.
  • Quando o aplicativo estiver aberto e a página inicial for exibida, clique no ícone do seu perfil. Isso deve estar na guia esquerda da tela. Na barra de menu suspensa que aparece, procure por ” Configurações e privacidade “. Esta opção deve estar disponível na parte inferior do referido menu. Se você não conseguir encontrá-lo à primeira vista, considere rolar o menu para revelar seus itens ocultos. Feito isso, selecione ” Configurações e privacidade “.
  • Na nova janela que acabou de aparecer na tela, você tem várias opções. Não há necessidade de percorrer toda a lista desta vez, pois a opção que nos interessa nesta fase do processo é a primeira, ou seja, a intitulada ” Sua conta “. Clique nisso. Entre as quatro novas opções disponíveis nesta nova página, você deve escolher a que está na parte inferior, ou seja, a opção “ Desativar conta “.
  • Atenção ! Nesta fase do processo de eliminação, deverá ler toda a informação relativa à desativação da sua conta para evitar surpresas desagradáveis ​​à última hora. Portanto, não há necessidade de pressa, porque você está a apenas um passo de excluir sua conta do Twitter.
  • Após clicar em ” Desativar », uma nova página aparecerá na tela. Neste último, por motivos de segurança, ser-lhe-á pedido que introduza a palavra-passe da sua conta do Twitter. Escusado será dizer que, se você esquecer sua senha, não poderá desativar sua conta ou excluí-la permanentemente. Para confirmar e validar o procedimento de desativação da sua conta, digite a senha associada à sua conta e clique em ” Desativar na guia inferior direita da tela.
  • Conclua o procedimento validando sua decisão. Para isso, clique em ” Sim, desative “.
  • Uma vez feito, você receberá uma mensagem de confirmação na próxima página. Clique em ” Entendido “ depois de lê-lo.
  • Se você não deseja mais excluir sua conta, faça login em sua conta do Twitter novamente dentro de 30 dias para recuperá-la. Em seguida, você receberá uma mensagem de confirmação. Leia e clique em ” Sim, reativar “.
  • Por outro lado, se você abriu a conta que deseja excluir por engano, pode cancelar sua reativação simplesmente clicando em ” cancelar “.

Como excluir uma conta do Twitter no PC ou MAC?

Para excluir sua conta do Twitter do seu computador (PC ou MAC), você deve:

  • Abra seu navegador favorito (Google Chrome, Safari, Firefox, etc.), acesse o endereço “twitter.com” e autentique-se na conta que deseja excluir clicando em ” Conecte-se “.
  • Uma vez na recepção, clique em ” Mais ” Onde ” Depois ”, dependendo do que é exibido na coluna esquerda do site.
  • Em seguida, selecione ” Configurações e privacidade “.
  • Clique em ” DESATIVAR sua conta na nova janela que aparece.
  • Agora selecione na nova aba que aparece ” Desativar “.
  • Digite sua senha e valide a exclusão de sua conta do Twitter clicando novamente em ” Desativar “.
  • Se for bem-sucedido, você receberá uma mensagem de confirmação para excluir sua conta do Twitter.
  • Parabéns! você acabou de desativar sua conta do Twitter. Para excluí-lo permanentemente, evite fazer login nos próximos 30 dias.

Artigos Relacionados

Back to top button