Como excluir sua conta do Instagram?

Ao criar uma conta no Instagram, raramente pensamos no dia em que teremos que excluí-la. Ainda assim, a decisão de excluir uma conta do Instagram pode se tornar inevitável, e isso, por vários motivos. Seja qual for o motivo que o motiva a excluir sua conta, você deve conhecer as soluções que o Instagram oferece.


Instagram
Créditos 123RF.com

Exclusão temporária ou permanente: qual é a melhor opção?

Como a maioria das redes sociais, o Instagram oferece a opção de excluir sua conta quando quiser. Mas esta é a ponta do iceberg. Na realidade, o Instagram faz de tudo para que você fique mais tempo e, para isso, a rede social dificultou bastante o acesso ao parâmetro de exclusão, embora o procedimento em si não seja complicado.

No entanto, podemos entender esse desejo da rede social de dissuadir a exclusão de sua conta no que diz respeito ao que isso implica: o desaparecimento de todos os seus dados, fotos e vídeos, bem como de todos os seus assinantes. Trata-se, portanto, de uma decisão repleta de significado. Isso explica por que o Instagram oferece duas opções quando você decide excluir sua conta: excluir sua conta do Instagram temporariamente e excluir sua conta do Instagram permanentemente.

Exclua sua conta do Instagram temporariamente

Se o Instagram der a possibilidade de excluir sua conta, a rede social oferece primeiro um primeiro passo no procedimento: a exclusão temporária que corresponde à desativação da conta. Concretamente, o que isso implica?

Quando você decide desativar sua conta, o Instagram simplesmente exclua a atividade da sua conta. Em outras palavras, ele não está mais ativo. Esta solução dá a impressão de que a conta não existe mais. Com a desativação, não só você não pode mais acessar sua conta, mas também outros usuários não podem mais encontrá-lo.

Sua conta fica invisível, mas todos os seus dados continuam a existir no servidor de rede social. Tudo o que você precisa fazer é reativar sua conta para encontrar todos os seus dados e nada será perdido.

A exclusão temporária é a solução do Instagram para usuários que desejam fazer uma pausa. Isso evita que você se arrependa de sua escolha caso opte pela exclusão permanente e depois queira recuperar a conta. Essa configuração destina-se a atrasar uma exclusão permanente o máximo possível.

Exclua permanentemente sua conta do Instagram

Além da desativação, o Instagram oferece uma opção de exclusão permanente. Este é totalmente radical, pois não implica em suspensão da conta. Concretamente, o que acontece durante uma exclusão permanente?

A exclusão é um desaparecimento total da sua conta. Com efeito, todos os seus dados desaparecem, mesmo nos servidores do Instagram. A rede social ainda lhe dá um período de 30 dias para reconsiderar sua decisão e recuperar sua conta.

Se você mantiver sua decisão além desse tempo, não poderá voltar atrás. Se você decidir voltar ao Instagram, basta criar uma nova conta, com o mesmo nome de usuário, caso não tenha sido usado, ou com um novo pseudônimo.

Excluir sua conta do Instagram: aplicativo móvel ou navegador da web?

Agora você sabe! Você pode escolher entre a desativação e a exclusão permanente. Se depois de tomar sua decisão, você certamente correu para o telefone para acessar as configurações do Instagram, deve ter sido pego de surpresa: é completamente impossível encontrar a opção de aplicar sua escolha.

De fato, como a maioria dos usuários do Instagram, você usa principalmente o Instagram em seu smartphone com o aplicativo móvel. No entanto, oA rede social torna o acesso para desativar ou excluir configurações totalmente invisíveis do aplicativo móvel.

O acesso aos parâmetros pode sersó ser feito via navegador móvel ou navegador web que você pode iniciar a partir de seu smartphone, tablet ou laptop.

Como excluir sua conta do Instagram temporariamente?

Você quer fazer uma desintoxicação digital e fugir da turbulência de uma rede social como o Instagram por um tempo. Seja qual for o motivo dessa desativação, o mais importante é conhecer o procedimento implementado pelo Instagram para conseguir isso.

  1. Faça login na sua conta do Instagram e clique no ícone do seu perfil.
  2. Na pequena caixa de diálogo que aparece, escolha ” Definições “. Você vai diretamente para as configurações da sua conta.
  1. Nesta página que se abre, role até o fim e clique na opção “ Desativar minha conta temporariamente “.
  1. Em uma barra suspensa, selecione o motivo pelo qual você deseja desativar sua conta.
  1. Coloque sua senha. Sem esta etapa, o Instagram não lhe dará acesso à opção de desativação.
  1. Uma vez que a senha é inserida, o comando de desativação aparece imediatamente. Clique em ” Desativar conta temporariamente “. Uma mensagem de confirmação é exibida. Se preferir voltar, clique em ” Não “. Se você tiver certeza de continuar, você só terá que clicar em ” Sim “. A página da Web será atualizada automaticamente e retornará à página inicial do Instagram.

Como excluir permanentemente sua conta do Instagram?

Você pensou nisso e prefere excluir permanentemente sua conta atual do Instagram. Veja como fazer isso:

  1. Após acessar sua conta, clique em “Termos”. Essa ação leva você diretamente às várias páginas de ajuda do Instagram.
  1. Escolha a página ” Gerencie sua conta clicando na pequena seta suspensa. Ele revelará várias outras guias, incluindo ” Deletar sua conta “.
  1. Ao clicar nesta guia, uma página é exibida com 3 faixas suspensas. Eles explicam o procedimento para desativar sua conta do Instagram, excluí-la permanentemente ou acessar seus dados. Clique em “Como excluir minha conta do Instagram”.

Na página que aparece, o Instagram explica que é possível simplesmente desativar sua conta para evitar a opção de exclusão permanente. Se você mantiver sua decisão de exclusão, o aplicativo primeiro oferece a você que salve suas informações, antes de validar a exclusão. O download de dados permite que você tenha uma cópia de todas as suas publicações, fotos e vídeos.

  1. Para fazer backup de seus arquivos, clique em ” baixe uma cópia de suas informações “. Se você não estiver interessado em fazer backup, pule esta etapa.
  2. Para excluir permanentemente sua conta, clique em ” Deletar sua conta “. Esta ação retorna à página de exclusão.
  1. Nesta página, clique na faixa suspensa para especificar entre as opções oferecidas o motivo de sua decisão de exclusão. Isso dá acesso ao restante do procedimento.
  1. Em seguida, você será solicitado a digitar sua senha. Feito isso, você pode clicar em ” Deletar [nom d’utilisateur] “. Uma janela pop-up de confirmação é aberta automaticamente. Você pode então clicar em ” cancelar » para interromper o procedimento de exclusão ou clique em « OK » para validar a exclusão.

É possível reativar uma conta do Instagram desativada?

Se depois de desativar sua conta do Instagram, você quiser recuperá-la, a rede social oferece uma opção de reativação. Faça login com o nome de usuário e a senha da conta desativada. Você receberá uma mensagem em uma janela pop-up informando que a conta está desativada. É acompanhado por um link “saiba mais”. Basta clicar nele e seguir as instruções de reativação.

É possível recuperar uma conta do Instagram excluída?

Debaixo de ” Deletar [nom d’utilisateur] O Instagram deixará uma mensagem informando que suas informações de perfil e conta permanecerão ocultas por 30 dias a partir da data de exclusão. Da mesma forma, a data da exclusão definitiva é especificada. O que isso implica concretamente?

Mesmo se você iniciar um procedimento de exclusão, o Instagram propõe desativá-lo por 30 dias. Se no final deste período, você não manifestar a vontade de recuperá-lo, a conta será excluída definitivamente. Portanto, é possível recuperar uma conta que você excluiu, desde que o faça dentro desse período.

Para fazer isso, o procedimento é o mesmo para recuperar uma conta desativada. Faça login na sua conta a partir de um navegador móvel ou navegador da web. Digite seu nome de usuário e senha. Na janela pop-up que aparece, clique em ” Descubra mais e siga as instruções para recuperar sua conta.

Se o período de 30 dias expirar, seu único recurso é criar uma nova conta. Você poderá colocar de volta todos os arquivos baixados antes da exclusão.

Recuperar conta excluída pelo Instagram

Deve-se notar também que o procedimento para recuperar uma conta do Instagram excluída só é possível se a decisão de exclusão vier de você. Não há opção de recuperar uma conta se ela foi excluída pelo Instagram. O único recurso que você tem neste caso é criar uma nova conta, e isso, com um nome diferente do da conta excluída.

Artigos Relacionados

Back to top button