Como excluir seu histórico de viagem no Google Maps?

O aplicativo do Google Maps foi projetado para acompanhar todas as suas viagens. Mesmo quando não estiver em uso, o aplicativo mantém todo o seu histórico de viagens de duas maneiras. A primeira está na seção ‘Suas viagens’: e a segunda no histórico do Google Maps. Felizmente, é possível deletar parte ou até mesmo todo o histórico das rotas percorridas. O processo de exclusão é o mesmo no Android e no iPhone. Saiba como excluir seu histórico de viagem no Google Maps aqui.


Histórico de viagem

Excluir seus dados de viagem

Você tem três opções para excluir seus dados de viagem.

Remova um único local de todo o seu trajeto

Às vezes, por motivos de privacidade, você precisa remover um local específico do seu histórico de trajetos. Para isso, siga o procedimento a seguir.

  • Inicie o aplicativo Google Maps;

Abrindo-Google-Maps
  • Clique no seu avatar no canto superior esquerdo

Avatar-Login-Google-Maps
  • Clique na opção ‘Suas viagens’

Click-Your-Journey-Google-Maps
  • Selecione um marco no histórico que você gostaria de remover de sua rota
  • Por fim, clique no ícone ‘excluir’ localizado no canto superior direito.

Esta primeira opção é perfeita se você simplesmente deseja excluir parte do seu itinerário. No entanto, algumas pessoas mais radicais preferem apagar todo o histórico.

Excluir todo o seu histórico de viagens no Google Maps

Para excluir todo o seu histórico no Google Maps, siga as etapas abaixo.

  • Comece iniciando o aplicativo Google Maps;
  • Clique no seu avatar no canto superior esquerdo;

Avatar-Login-Google-Maps
  • Clique na opção ‘Suas viagens’;

Click-Your-Journey-Google-Maps
  • Em seguida, vá para as configurações do histórico;

Clique-Configuração-Privacidade-Google-Maps
  • Por fim, escolha a opção ‘Excluir histórico de localização’.

Excluir-Histórico-Google-Maps

Todo o seu histórico de viagens no Google Maps será excluído.

Há, no entanto, uma terceira opção, ainda mais drástica.

Desative o histórico de viagens no Google Maps

Esta última opção simplesmente impede que o Google Maps mantenha seu histórico de viagens. Para desativar o histórico de viagens no Google Maps, siga as etapas abaixo.

  • Inicie o aplicativo do Google Maps;
  • Clique no seu avatar no canto superior esquerdo;

Avatar-Login-Google-Maps
  • Vá para a opção ‘Suas viagens’ e depois para a opção ‘Configurações e privacidade’.

Trip-Parameter-Histórico-Google-Maps
  • Clique em ‘Atualizar posição’ e ative o botão na próxima tela à esquerda.

Posição-Rota-Parâmetro-Google-Maps

Graças a essa manobra, o Google Maps não salvará mais o histórico de suas viagens.

Excluir seu histórico de pesquisa do Google Maps

Você sabia que o Google Maps salva todos os lugares que você digita na barra de pesquisa? Quer você acabe navegando nesses lugares ou não, eles estarão presentes no histórico de pesquisa. Isso pode permitir que qualquer pessoa tenha uma ideia de seus movimentos. Felizmente, é possível removê-los. Mas essa exclusão não pode ser feita ao mesmo tempo para todos os lugares procurados. Então você tem que ir passo a passo. Para excluir seu histórico de pesquisa do Google Maps, siga as etapas abaixo.

  • Abra o aplicativo do Google Maps;
  • Clique no seu avatar no canto superior esquerdo;

Avatar-Login-Google-Maps
  • Vá para a guia ‘Configurações’ e depois para ‘Histórico do Google Maps’;

Parâmetro-Google-Maps
  • Clique na cruz à direita de cada entrada para excluir seu histórico de pesquisa do Google Maps.

Remoção-Google-Maps

Graças a todos os recursos acima, você poderá excluir todos os passeios que estiver navegando. Você estará protegido de qualquer intrusão de terceiros.

Artigos Relacionados

Back to top button