Como excluir seu histórico de navegação do Google?

Sim, você tem direito à privacidade no Google. Você não é obrigado a permitir que o Google ou qualquer outra pessoa acesse os detalhes de sua atividade no navegador e colete dados sobre suas pesquisas. Mas não basta dizê-lo. Uma das maneiras mais fáceis de deixar a menor quantidade de informações pessoais em seu navegador é garantir que excluir o histórico de navegação do google com frequência. É fácil e não leva mais de um minuto. Você nem precisa ser um geek para isso. Veja como você pode fazer isso.


Histórico de navegação do Google
Histórico de navegação do Google

Por que é importante limpar o histórico de navegação do Google?

Se você ainda não sabe por que é importante começar a levar a sério a exclusão do histórico de navegação, esta seção é para você. A história é apagada por duas razões principais.

Para evitar a exploração de seus dados de navegação pelo Google para fins publicitários

De fato, cada uma de suas pesquisas na Internet realizadas no navegador do Google, e em todos os outros navegadores, é registrada no histórico de navegação. Assim que você se conectar à Internet a partir do seu computador, cada site e cada página da web visitada deixa rastros em seu navegador por um período de até 90 dias.

Em outras palavras, o histórico de navegação do Google é uma lista de endereços de páginas visualizadas recentemente em seu navegador. Esses são dados que os sites usam para adivinhar seus hábitos e gostos de navegação. Esses elementos permitem que eles antecipem suas necessidades e ofereçam o conteúdo mais adequado às suas necessidades.

É o caso de sites de e-commerce ou mesmo sites adultos, por exemplo, que geralmente têm como alvo a publicidade. É precisamente por isso que você vê certos anúncios direcionados exibidos na tela enquanto navega. O Google usa seus dados para adivinhar seu perfil e suas necessidades.

Para manter suas atividades no Google privadas

Os desafios de excluir o histórico, portanto, estão relacionados à confidencialidade e respeito à privacidade. Por que você acha que seu navegador avisa antes mesmo de você terminar de digitar o que está procurando na internet?

Na verdade, a outra consequência direta de manter o histórico de navegação é a capacidade de você ou qualquer outra pessoa encontrar detalhes de sua atividade no navegador, incluindo o endereço das páginas da Web visitadas. , apresentado cronologicamente por um período que varia de alguns minutos a vários meses.

Embora isso tenha seus benefícios, observe que não é apenas o histórico de navegação que o Google salva. O navegador também salva muitos outros dados de navegação, como:

  • Arquivos baixados;
  • Itens em cache;
  • Biscoitos ;
  • Senhas;
  • Campos do formulário;
  • etc.

Se você compartilhar seu computador com alguém que usa sua sessão ou se seu computador estiver conectado a uma rede de computadores, outros usuários poderão saber o endereço exato de todos os sites que você visitou. Melhor ainda, eles poderão determinar quando você os visualizou. Para garantir que seu direito à privacidade seja respeitado, você deve sempre excluir seu histórico. O navegador Google oferece um recurso de limpeza bastante prático e intuitivo para a causa.

Alguns métodos para limpar seu histórico de navegação do Google

Quer apagar os rastros de sua atividade no Google? Será muito simples. Para conseguir isso, você deve primeiro abrir o Google Chrome.

Excluir seu histórico das configurações

O histórico também pode ser excluído nas configurações. Na interface do navegador, você verá três pontos verticais no canto superior direito. Este ícone fornece acesso a um menu suspenso. Clique nele e depois clique em “ Histórico para abrir o menu de contexto associado. A partir daí, você verá uma lista recolhida mostrando as páginas fechadas recentemente. Logo na primeira linha você verá ” Histórico “. Clique nele e você será levado diretamente para o histórico completo.


Histórico de navegação do Google
Limpar dados do histórico de navegação do Google

Neste ponto, você verá o histórico exibido por período de tempo. Você já poderá olhar para reconhecer as páginas que visitou recentemente. Quando o histórico aparecer, clique nas três barras horizontais no canto superior esquerdo e escolha ” Limpar dados de navegação “.

Exclua seu histórico na guia “Mais ferramentas”

No menu suspenso que se abre após clicar nos três pontos horizontais, clique em “Mais ferramentas” e depois em “Limpar dados de navegação”. Você chegará no mesmo ponto de desembarque.

Seja qual for o método que você usou, assim que você clicar em “Limpar dados de navegação“, uma pequena janela de bate-papo será aberta, oferecendo dois painéis para uma exclusão “geral” ou para uma exclusão com parâmetros avançados. Certifique-se de selecionar o período de tempo para o qual deseja excluir seu histórico.

Por exemplo, suponha que você compartilhe o computador com outras pessoas e queira apenas limpar os dados de navegação do tempo em que usou o navegador. Tem a possibilidade de apagar especificamente o histórico ou todos os seus dados de navegação de forma direcionada, em particular em:

  • a última hora;
  • as últimas 24 horas;
  • Semana Anterior ;
  • o último mês.

Limpando-Google-Browsing-Histórico
Limpando-Google-Browsing-Histórico

Em vez de clicar no histórico no menu de contexto, você também pode, depois de clicar nos três botões verticais, clicar em ” Definições “, sobre ” Privacidade e segurança “, em seguida ” Limpar dados de navegação no menu que será aberto.


Browsing-Data-Google-Browsing-Histórico
Browsing-Data-Google-Browsing-Histórico

Por outro lado, para pessoas que amam atalhos de teclado, você pode abrir todo o histórico de navegação a partir da combinação ” CTRL+H “. Para uma exclusão eficiente, escolha o painel de exclusão avançada e verifique o “histórico de navegação”. Em seguida, valide e deixe o computador fazer o resto.

Verificação da exclusão efetiva do histórico de navegação

Para certificar-se de que a exclusão realmente ocorreu, clique novamente nos três botões horizontais na página inicial do navegador e depois na guia histórico. Você também pode fazerCTRL+H » para ir mais rápido.

Em ambos os casos, se a exclusão for bem-sucedida, você não verá nada em seu histórico. É simples assim. É importante notificar que assim que você terminar de excluir, cada página da Web que você abrir será novamente mantida no histórico.

Como evitar que seus dados de navegação sejam salvos no Google?

Você já trabalhou no computador de um amigo ou parente e descobriu dias depois que esqueceu de limpar o histórico de navegação antes de devolver o computador dele. Quando você deseja manter sua navegação confidencial, é melhor não correr o risco de esquecer de excluir o histórico.

A solução mais fácil é fazer sua pesquisa no modo de navegação anônima. O modo de navegação privada não salva nenhum dos seus dados. Você está, portanto, a salvo de olhares indiscretos e maliciosos.


Histórico-navegador-privado-Google-Browsing
Histórico-navegador-privado-Google-Browsing

O problema com esse método é que você não consegue mais encontrar os sites que fechou se não anotar o endereço deles. Também pode dificultar para você, especialmente se você estiver trabalhando em um projeto e precisar voltar a determinados sites de tempos em tempos. Você também pode obter uma VPN. Para quem quiser, não hesite em configurar sua conta para que o Google exclua o histórico automaticamente em uma determinada frequência.

Para fazer isso, vá para as configurações da sua conta e clique em “Gerenciar histórico”. Nesta etapa, você escolherá a opção “Escolha excluir automaticamente” então você indicará uma frequência.

Aqui, como você notou, é muito fácil apagar seu histórico de navegação do Google. Então a escolha é sua.

Artigos Relacionados

Back to top button