Android: este novo ransomware compartilhará seu histórico com todos os seus contatos

andróide é frequentemente o alvo de vírus, malware e às vezes até ransomware. Prova disso é que a Symantec acaba de detectar um novo programa malicioso particularmente perigoso, um programa capaz de destruir a reputação digital de qualquer usuário em um segundo. E novamente, não há nada a dizer.

Se este termo não evoca nada em você, então é necessário saber que o ransomware são malwares bastante particulares porque são capazes de manter os dados pessoais de um usuário ou mesmo de uma empresa refém.

Ransomware Android

Depois de infectar um computador ou servidor, o programa criptografará efetivamente todas as partições do disco rígido e bloqueará a máquina no processo, exigindo um resgate de seu proprietário.

Ransomware às vezes é pior que vírus

Se ele deseja recuperar seus dados, este último terá que fazer um pagamento ao pirata e este lhe enviará imediatamente uma chave ou uma ferramenta que lhe permita decifrar as partições.

Para saber mais sobre como eles funcionam ou mesmo sobre sua história, basta acessar este link.

o ransomware geralmente visam computadores, mas também existem programas projetados para terminais móveis e este é precisamente o caso do que acaba de ser detectado por especialistas em segurança da Symantec, o editor do Norton Antivirus.

E tome cuidado porque o inseto claramente não está na renda.

Android.Lockdroid.Eesse é o seu nome, se esconde em alguns aplicativos oferecidos em plataformas de terceiros.

De acordo com a informação de que dispomos, seria distribuído nomeadamente através da ferramenta “Porn O’Mania”. Isso não significa, no entanto, que ele não está escondido em outro lugar.

este ransomware seria integrado ao aplicativo “Porn O’ Mania”

Seu modo de operação é bastante simples.

O procedimento de instalação é baseado em um assistente criado pelo desenvolvedor do programa e ele providenciará para que você conceda a ele direitos de administrador por camuflagem certos alertas e modificar duas ou três mensagens.

Em seguida, ele criptografará as partições do terminal e recuperará a lista de todos os seus contatos. Atrás dele aparecerá uma mensagem ameaçadora pedindo que você pague uma quantia acordada para recuperar o acesso ao seu terminal.

Não é terrível, mas não acabou porque se você se recusar a pagar, ele enviará automaticamente seu histórico de navegação para todos os seus contatos. Em outras palavras, sua família, amigos e colegas de escritório ou até mesmo seus clientes saberão o que você está fazendo tarde da noite.

Acho que não vale a pena explicar as repercussões que isso pode ter na sua vida pessoal ou mesmo na sua carreira.

Fique tranquilo, no entanto, porque há boas notícias no lote. O famoso assistente mencionado acima não funciona em terminais alimentados por Lollipop ou Marshmallow.

O problema é que dois terços dos dispositivos Android estão executando uma versão mais antiga e a sua pode estar. Moralidade, será melhor não instalar nada no seu telefone.

E se você quer pornografia grátis, você sempre pode ir ao Youporn.

Artigos Relacionados

Back to top button